关于加强政府采购项目合同履约验收抽查工作的通知

作者:资产处采购信息网 时间:2017-10-17 点击数:

全校各单位:

根据近期黑龙江省财政厅连续出台的相关文件(黑财采[2017]6号、黑财采[2017]17号、黑财采[2017]19号)精神,要求各省直单位,尤其是各省属本科高校,必须进一步加快政府采购预算和采购计划执行进度,加强政府采购项目合同履约验收抽查工作。为此,学校要求如下:

1、各单位领导务必高度重视,督促落实;各种专项资金的项目负责人务必亲自督促项目合同履约进度,满足验收条件的,及时申请验收,办理固定资产入账及结算手续。

2、上级将对我校所有采购项目,不论采购额度大小均纳入抽检范围,采取随机抽取的方式对合同履约验收工作进行检查。如是采购单位原因导致合同无法履行或逾期履行的,将追究采购单位的领导责任;如合同逾期一年以上或因合同逾期履行导致预算指标被省财政厅收回的,合同将被终止履行,学校将追究相关单位负责人和项目负责人的责任。

3、学校将对供应商合同履约情况进行全面调查,请各单位负责人及项目负责人积极配合,谨慎客观填写“东北石油大学合同履约调查表”,所承诺的事项可信可行,以确保合同能够履行和预算资金的安全。

资产管理处

二〇一七年十月十七日

2019 版权所有©东北石油大学  黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:采购信息网 | 技术支持:现代教育技术中心